Qui sommes-nous ?
A l’origine de la création du GAB du Tarn :
Le GAB du Tarn a été créé en mars 2022 par un groupe de maraîchers.ères bio, en vue dedisposer d’un outil pour répondre à différents besoins identifiés : développement d’un réseau de
producteurs.rices, de rencontres et d’échanges entre pairs, d’accompagnement technique et
économique, et développement des circuits locaux de commercialisation, le tout pour concourir
à consolider la viabilité des fermes et améliorer les conditions de vie des producteurs.rices bio. Il
s’agit de compléter les réponses apportées par les acteurs en place sur le territoire.
Le GAB du Tarn adhère au réseau régional Bio Occitanie et au réseau national de la FNAB. Il
adhère également au réseau des CIVAM et de la FRCIVAM Occitanie depuis l’automne 2022
L’objet de l’association :
L’association a pour objet de favoriser le développement de l’agriculture biologique et d’unsystème alimentaire local, dans le département du Tarn.
Elle a notamment pour objectifs de contribuer à mettre en réseau les producteurs.rices,
répondre à leurs besoins en termes d’accompagnement technique et économique, structurer
les filières locales de production, transformation, distribution, et promouvoir une alimentation
bio et locale.
Les documents relatifs à l'association :
Documents relatif à la création le 02/03/2022
Statuts initiaux du GAB du Tarn (02/03/2022)Procès verbal de l'AG constitutive du 02/03/2022
Documents relatif à la première assemblée générale du 02/04/2023
Convocation à l'AG du 02/04/2023Rapport moral et d'activités 2022
Bilan financier 2022
Orientations 2023
Budget previsionnel 2023